Классический банановый пудинг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
300 млСахар
25 гКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаБананы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Молоко с сахаром (можно добавить немного ванилина для аромата) поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
2Хорошо взбить яйцо с крахмалом.
3Нагреть молоко (не доводя до кипения), ввести тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, при этом непрерывно помешивая.
4Варить, постоянно размешивая, на маленьком огне, пока масса не загустеет (должна быть однородной, без комочков по консистенции, как манная каша средней густоты).
5Банан пюрировать в блендере со сливочным маслом. Сразу же добавить молочную массу (не нужно ждать, пока она остынет), хорошо перемешать, можно блендером.
6Разлить по порциям и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
7Перед подачей пудинг можно украсить тертым шоколадом, корицей, ягодами, печеньем или орешками. Съесть десерт желательно в тот же день, так как банан темнеет.
Совет к рецепту
Прост в приготовлении. Идеален, если в доме нет духового шкафа и хочется вкусненького. В общем, простой, вкусный, ароматный, нежный десерт для любителей бананов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты