ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический банановый пудинг

Классический банановый пудинг

АВТОР: Татьяна Степаненко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
300 мл
Сахар
25 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Молоко с сахаром (можно добавить немного ванилина для аромата) поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
2Хорошо взбить яйцо с крахмалом.
3Нагреть молоко (не доводя до кипения), ввести тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, при этом непрерывно помешивая.
4Варить, постоянно размешивая, на маленьком огне, пока масса не загустеет (должна быть однородной, без комочков по консистенции, как манная каша средней густоты).
5Банан пюрировать в блендере со сливочным маслом. Сразу же добавить молочную массу (не нужно ждать, пока она остынет), хорошо перемешать, можно блендером.
6Разлить по порциям и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
7Перед подачей пудинг можно украсить тертым шоколадом, корицей, ягодами, печеньем или орешками. Съесть десерт желательно в тот же день, так как банан темнеет.
Совет к рецепту
Прост в приготовлении. Идеален, если в доме нет духового шкафа и хочется вкусненького. В общем, простой, вкусный, ароматный, нежный десерт для любителей бананов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0