Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Автор: Lera Panaiotidi
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lera Panaiotidi

Автор: Lera Panaiotidi

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям. Разогрейте духовку 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните грузом ( крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до легкого золотистого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Остывшую основу густо намажьте вареной сгущенкой. Бананы разрежьте вдоль выложите на сгущенку. Охлажденные сливки вбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков.
  • 4. Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы. Присыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу сразу же. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

Банановый тарт с кофейным кремом

Автор: Мария Бугрова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические «Фламандские галеты»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-банановый кекс

Автор: Ирина Рылова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов