ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубничные капкейки с полентой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клубника
190 г
Лимон
½ штуки
Кукурузная мука для поленты
85 г
Пшеничная мука
140 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
140 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сахар
140 г
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
140 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.
2Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.
3Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру. Клубнику (20 г) размять вилкой, добавив чайную ложку лимонного сока. Пропустить ягодное пюре через сито, смешать клубничный сок с пудрой и тщательно взбить деревянной ложкой до получения однородной массы (при необходимости добавляя лимонный сок). Окунуть капкейки в глазурь и украсить половинками оставшейся клубники.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0
Тыквенные капкейки с орешками
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
1 час
5
1
0