Клубничный фадж
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
7
14
203
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
340 гСливочное масло
30 гКлубника
275 гСахарная пудра
600 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112–115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Должна была получиться клубничная помадка, судя по названию, но получилось... Даже и не знаю, как это назвать. Густая тягучая масса, типа карамели. Не застыла, порезать на кусочки невозможно. На вкус как клубничная вареная сгущенка. Сгребла ее в миску, ума не приложу, что с ней делать теперь, на хлеб намазывать? Перевод продуктов. Не рекомендую.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/141020235636/p_O.jpg
1
Сделала. Очень понравилось! Пока варила, попробовала, душа потребовала туда добавить еще горсть клюквы и немного тыквенных семечек. Интуиция подсказывает, еще кешью там бы хорошо смотрелись вместо семечек, но не было.
1
Из варёной сгущёнки ,которую нужно варить и доведённой до состояния,когда она скатывается в шарик, никогда не получится белый цвет.В оригинальном рецепте этот фадж делают из белого и клубничного шоколада http://cookiesandcups.com/strawberry-2-ingredient-fudge/
спецпроекты
Похожие рецепты