Клубничный мармелад с базиликовым муссом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1218
16
62
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубничное пюре
310 гСахар
300 гКукурузный крахмал
22 гМасло какао
25 гМолоко
200 млЛимонная трава
7 гЗеленый базилик
7½ гЖелатин в пластинах
10 гБелый шоколад
375 гСливки
400 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
7 гПшеничная мука
370 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.
2Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
3Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
4В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Прочитав рецепт, поняла, что фото не соответствует рецепту... или я не поняла что за чем укладывается.... ?????
спецпроекты
Похожие рецепты