Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

История к рецепту

«Когда мы слышим слово "клубника", перед глазами возникаю самые приятные и добрые ассоциации. Существует великое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клубничное пюре 310 г

Сахар 300 г

Кукурузный крахмал 22 г

Масло какао 25 г

Молоко 200 мл

Лимонная трава 7 г

Зеленый базилик 7,5 г

Желатин в пластинах 10 г

Белый шоколад 375 г

Сливки 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 7 г

Пшеничная мука 370 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
  • 3. Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  • 4. В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.

Похожие рецепты

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с корицей

Автор: Ксения Невеселая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тертая тыква 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортик «Рафаэлло»

Автор: Анютка Абдолина
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и белым шоколадом

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Малина 200 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов