Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

История к рецепту

«Когда мы слышим слово "клубника", перед глазами возникаю самые приятные и добрые ассоциации. Существует великое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клубничное пюре 310 г

Сахар 300 г

Кукурузный крахмал 22 г

Масло какао 25 г

Молоко 200 мл

Лимонная трава 7 г

Зеленый базилик 7,5 г

Желатин в пластинах 10 г

Белый шоколад 375 г

Сливки 400 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 7 г

Пшеничная мука 370 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
  • 3. Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  • 4. В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.

Похожие рецепты

Торт с имбирным печеньем

Автор: Александр Кожанов
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 3 г

Сливочное масло 95 г

Сахар 190 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Яичный желток 40 г

Кукурузный крахмал 25 г

Желатин в пластинах 2,5 г

Ванильный сахар 3 г

Имбирное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортик «Рафаэлло»

Автор: Аня Абдолина
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и белым шоколадом

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Малина 200 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов