Клубнично-смородиновый сорбет

Клубнично-смородиновый сорбет

Автор: Анастасия Баштырева
порции: 1 готовить: 3 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия  Баштырева

Автор: Анастасия Баштырева

1 рецепт

Ингредиенты

Клубника 300 г

Смородина 150 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Ягоды клубники взбить с сахаром в блендере. Добавить ягоды смородины и снова взбить до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Массу поместить в морозилку на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать.

Совет к рецепту

Можно менять ингредиенты, добавлять фрукты и ягоды.

Похожие рецепты

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное парфе с тапиокой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная клубника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов