Клубничное суфле без сахара

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Замороженная клубника 250 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разморозить клубнику, пюрировать блендером, добавить в пюре желатин и оставить на время, для набухания. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На водяной бане подогреть клубничную смесь до расворения желатина, остудить смесь до комнатной температуры.
  • 3. Добавить сок лайма и взбивать миксером минут 57–. Смесь увеличится, станет светлее на несколько тонов и обогатится кислородом. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Перелить клубничное пюре в форму и отправить в холодильник до застывания, после чего вынуть суфле из формы и разрезать на кубики.
  • 5. По желанию можно посыпать кокосом или какао.

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовая гранита с клубникой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Замороженная клубника 280 г

Клубника по вкусу

Клубничный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без…

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 300 г

Бананы 2 штуки

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренное молоко 100 мл

Черный шоколад 50 г

Мюсли 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крубнично-йогуртовые пирожные

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,699 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная клубника 300 г

Клубничный йогурт 200 г

Желатин 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Замороженная клубника 100 г

Ванильная эссенция 10 мл

Молотая корица на кончике ножа

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные облака

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов