Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Автор: Жанна Ушакова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Ушакова

Автор: Жанна Ушакова

8 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.
  • 2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
  • 5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.

Похожие рецепты

Запеканка из клубники

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со свежими ягодами

Автор: Режис Тригель
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 10 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ликер «Амаретто» 4 мл

Печенье савоярди 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее тирамису с клубникой

Автор: snooplol.livejournal.com
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису с ликером

Автор: Екатерина Кондрацкая
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 г

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт

Автор: Настенька Войтова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер Baileys 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с горьким шоколадом

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Печенье савоярди 140 г

Эспрессо 40 мл

Горький шоколад 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов