Клубника с кремом сабайон

Клубника с кремом сабайон

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки.
  • 2. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану.
  • 3. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Сметана, взбитая с сахаром

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с вареньем и сметаной

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Варенье 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишневый

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 600 г

Сметана ¼ кг

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

Вода 1 л

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Сметана 1 кг

Сахар 2 стакана

Ваниль по вкусу

Орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновое суфле из сметаны

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов