Клубника в базиликовом сиропе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
3
17
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Клубника
300 гСахар
75 гБазилик
4 штукиВода
150 млСливочное масло
1 чайная ложкаВзбитые сливки
100 млЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
2Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
3Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Если не добавлять сливочное масло, тогда сироп можно остудить до комнатной температуры и подавать к клубнике со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
вкус базиликового сиропа очень хорошо гармонировал с клубникой, спасибо за рецепт, мне понравилось))
спецпроекты
Похожие рецепты