Клубника в креме из рикотты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!). Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Затем добавляйте по 1 столовой ложке молока (вам понадобиться 2–4 столовые ложки молока, в зависимости от жирности рикотты) до такой консистенции, чтобы можно было легко обмакивать клубнику, но чтобы крем не стекал с нее. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. На тарелку насыпьте кондитерские украшения (лучше всего маленькие шарики разных цветов).
  • 4. Держа ягоды за хвостики, окунайте в крем, затем обваливайте в кондитерских украшениях.
  • 5. Выложите на блюдо и отправьте на некоторое время в холодильник.

Похожие рецепты

Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овсяное печенье 10 штук

Сыр рикотта 250 г

Тростниковый сахар 55 г

Апельсины 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 145 мл

Клубника 230 г

Малина 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем с розовой водой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир с клубничным сорбетом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин щепотка

Клубника 500 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов