Кофейный десерт с ананасом

Кофейный десерт с ананасом

Автор: Анна Бондарик
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бондарик

Автор: Анна Бондарик

3 рецепта

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Сливочное мороженое 500 г

Горький шоколад 100 г

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кофе разведите в 200 мл горячей воды. Дайте остыть.
  • 2. Острым ножом нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Натрите черный горький шоколад на крупной терке. Возьмите креманки с широким горлышком. Столовой ложкой выложите в них мороженое. Затем залейте остывшим кофе, добавьте ананас и украсьте взбитыми сливками.
  • 4. Перед подачей сверху посыпьте десерт тертым черным шоколадом.

Похожие рецепты

Мусс из горького шоколада

Автор: Юлия Корнилова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное фондю в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 22%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Тирамису»

Автор: Гречка Вкусная
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное мороженое 120 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 3 штуки

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
2 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный творожный десерт с бананом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Бананы 1 штука

Горький шоколад 10 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Миндаль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов