Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
8
21
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
⅓ стаканаСахар
5 столовых ложекВанильный экстракт
1 чайная ложкаРастворимый эспрессо
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиТемный шоколад 55%
50 гСливочное масло
40 гМолоко
250 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
2Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
3Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
не получилось(( манка осталась крупинками. Еще раз попробую, задумка интересная
1
Попробуйте брать меньше манки и больше воды иначе будет слишком густо, что на любителя, кое я раньше была:)
0
На 250-300мл молока (или 50%молока и 50%воды) возьмите 1/3стакана манки. Добавьте меньше-больше в зависимости от желаемой густоты.
спецпроекты
Похожие рецепты