Кофейные эклеры.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
16
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
180 гМаргарин
80 гВода
200 млКуриное яйцо
8 штукСоль
щепоткаМолоко
500 млКрахмал
20 гЧерный кофе
6 столовых ложекСахарная пудра
175 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
2Прогреть духовку до 220 градусов.
3Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
4Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
5Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
6Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
7Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты