Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Автор: Elena
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena

Автор: Elena

2 рецепта

Ингредиенты

Шоколадное печенье 200 г

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 80 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 30%-ные 200 мл

Черный кофе 5 столовых ложек

Мягкий творог 750 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 170 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ром 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Все печенье и 100 грамм шоколада измельчить в кухонном измельчителе в мелкую крошку. Добавить щепотку мускатного ореха. В полученную смесь влить предварительно растопленное сливочное масло и равномерно перемешать. Выложить получившееся тесто в разъемную форму и руками распределить по дну и стенкам с расчетом, чтобы впоследствии уместилась вся начинка. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшийся шоколад и смешать его с доведенными до кипения сливками. Влить половину кофе. Перемешать ингредиенты до однородного цвета и фактуры. Перелить полученный ганаш в основу чизкейка. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 3. Накрыть форму пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  • 4. Творог и яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
    Творог, сахар и ванильный сахар смешать миксером. Добавить оставшийся кофе, ром и крахмал. Начать взбивать начинку миксером, постепенно добавлять по одному яйца.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Достать форму с основой из морозильной камеры и аккуратно вылить в нее полученную начинку. Выпекать 50 минут. После охладить до комнатной температуры. Если после этого еще оставить чизкейк в холодильнике на ночь, то вкус станет только лучше. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Японский чизкейк

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочный сыр 300 г

Мягкий творог 170 г

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 8 г

Кукурузный крахмал 30 г

Лимонный сок 30 мл

Сливки 33%-ные 70 мл

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными кусочками

Автор: Коржик Монстр
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из насыпного теста

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шоколадное печенье 140 г

Имбирное печенье 30 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Горький шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем-мусс с эстрагоном

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 115 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Листья эстрагона 15 штук

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов