Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

АВТОР: Елена Коновалова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
9
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шоколадное печенье
200 г
Горький шоколад
300 г
Сливочное масло
80 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 30%-ные
200 мл
Черный кофе
5 столовых ложек
Мягкий творог
750 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
170 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ром
3 столовые ложки
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Все печенье и 100 грамм шоколада измельчить в кухонном измельчителе в мелкую крошку. Добавить щепотку мускатного ореха. В полученную смесь влить предварительно растопленное сливочное масло и равномерно перемешать. Выложить получившееся тесто в разъемную форму и руками распределить по дну и стенкам с расчетом, чтобы впоследствии уместилась вся начинка.
2Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшийся шоколад и смешать его с доведенными до кипения сливками. Влить половину кофе. Перемешать ингредиенты до однородного цвета и фактуры. Перелить полученный ганаш в основу чизкейка.
3Накрыть форму пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
4Творог и яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог, сахар и ванильный сахар смешать миксером. Добавить оставшийся кофе, ром и крахмал. Начать взбивать начинку миксером, постепенно добавлять по одному яйца.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Достать форму с основой из морозильной камеры и аккуратно вылить в нее полученную начинку. Выпекать 50 минут. После охладить до комнатной температуры. Если после этого еще оставить чизкейк в холодильнике на ночь, то вкус станет только лучше.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0