ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый торт с манго

Кокосовый торт с манго

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Кокосовая стружка
30 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сливки
300 мл
Яичный желток
3 штуки
Лимонная цедра
3 чайные ложки
Сахар
75 г
Желатин в пластинах
1½ штуки
Манго
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
2Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
5Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
6Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
7Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0