Конверт с беконом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 175 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 20 г

Сливочное масло 30 г

Бекон 200 г

Свежие дрожжи 8 г

Твердый сыр 100 г

Соус бешамель 200 мл

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте на прямоугольники 6 на 12 см. Выложите в каждый по ст.л. соуса бешамель и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона.
  • 3. Переложите конверты на противень. Накройте пергаментом и оставьте на 45 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Убавьте температуру до 200 градусов, поставьте противни в духовку и пеките 15 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежие дрожжи 50 г

Ванилин 3 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
670

7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2270