Корнуоллские пирожки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
19
49
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
540 гСмалец
210 гВода
270 млЯблоки «гренни-смит»
2 штукиСвиная лопатка
200 гБекон
115 гВустерширский соус
1 столовая ложкаСушеный шалфей
1 чайная ложкаСвежий шалфей
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать муку, чайную ложку соли и сало в большой миске и пальцами растереть смесь в крупную крошку. С помощью вилки понемногу вмешивать холодную воду до тех пор, пока тесто не слепится в шар.
2Разделить тесто пополам, каждую половину выложить на отдельную доску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока делаете начинку.
3Для начинки нарезать кубиком со стороной 1 см яблоки (очищенные от кожицы) и свинину, измельчить бекон и шалфей. Смешать яблоки, свинину, бекон и шалфей с вустерширским соусом, приправить солью и перцем.
4Разогреть духовку до 190 градусов. Два противня застелить пергаментом. Щедро посыпать мукой рабочую поверхность. Полушарие теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, затем с помощью блюдца вырезать шесть кругов примерно по 15 см в диаметре. При необходимости собрать остатки и снова раскатать, пока у вас не будет шесть кругов.
5Половину начинки равномерно распределить между кругами, выкладывая ее с помощью ложки на половинку круга и оставляя зазор примерно 1 см от края.
6Край смочить водой, сложить круг пополам и придавить по краю, чтобы запечатать пирожок. Обжать края зубчиками вилки или пальцами.
7Несколько раз проколоть пирожки вилкой, чтобы выпустить воздух, и разложить на подготовленном противне.
8Повторить то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Выпекать пирожки около 20 минут: корочка должна стать чуть золотистой, а температура в центре пирожка — достигнуть 74 градусов. Подавать их можно горячими или теплыми.
Совет к рецепту
Смалец можно заменить сливочным маслом или маргарином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты