ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
19
49
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
540 г
Смалец
210 г
Вода
270 мл
Яблоки «гренни-смит»
2 штуки
Свиная лопатка
200 г
Бекон
115 г
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Свежий шалфей
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать муку, чайную ложку соли и сало в большой миске и пальцами растереть смесь в крупную крошку. С помощью вилки понемногу вмешивать холодную воду до тех пор, пока тесто не слепится в шар.
2Разделить тесто пополам, каждую половину выложить на отдельную доску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока делаете начинку.
3Для начинки нарезать кубиком со стороной 1 см яблоки (очищенные от кожицы) и свинину, измельчить бекон и шалфей. Смешать яблоки, свинину, бекон и шалфей с вустерширским соусом, приправить солью и перцем.
4Разогреть духовку до 190 градусов. Два противня застелить пергаментом. Щедро посыпать мукой рабочую поверхность. Полушарие теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, затем с помощью блюдца вырезать шесть кругов примерно по 15 см в диаметре. При необходимости собрать остатки и снова раскатать, пока у вас не будет шесть кругов.
5Половину начинки равномерно распределить между кругами, выкладывая ее с помощью ложки на половинку круга и оставляя зазор примерно 1 см от края.
6Край смочить водой, сложить круг пополам и придавить по краю, чтобы запечатать пирожок. Обжать края зубчиками вилки или пальцами.
7Несколько раз проколоть пирожки вилкой, чтобы выпустить воздух, и разложить на подготовленном противне.
8Повторить то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Выпекать пирожки около 20 минут: корочка должна стать чуть золотистой, а температура в центре пирожка — достигнуть 74 градусов. Подавать их можно горячими или теплыми.
Совет к рецепту
Смалец можно заменить сливочным маслом или маргарином.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0