Корзинки с ягодами и лимонным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
450 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
100 млГашеная сода
1 чайная ложкаЧерника
300 гКрасная смородина
100 гМолоко
1 лСахар
100 гКартофельный крахмал
70 гЛимонная кислота
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
2Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
3Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
4Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
5Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
61 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
7Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
8Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
9Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
10Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
11Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
12Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.
Совет к рецепту
Без охлаждения теста и крема, то есть, приготовление теста, варка крема, выпечка, формирование корзинок — весь процесс занял около 40 минут.
Получилось 24 корзинки по 5 см в диаметре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты