ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Корзинки с ягодами и лимонным кремом

АВТОР: Sofia Farakh
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
100 мл
Гашеная сода
1 чайная ложка
Черника
300 г
Красная смородина
100 г
Молоко
1 л
Сахар
100 г
Картофельный крахмал
70 г
Лимонная кислота
20 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
2Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
3Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
4Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
5Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
61 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
7Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
8Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
9Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
10Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
11Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
12Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.
Совет к рецепту
Без охлаждения теста и крема, то есть, приготовление теста, варка крема, выпечка, формирование корзинок — весь процесс занял около 40 минут. Получилось 24 корзинки по 5 см в диаметре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0