Корзиночки с лососем и спаржей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 375 г

Филе лосося 100 г

Спаржа 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вырежьте 5 отдельных корзиночек из теста, проткните вилкой и выпекайте пустыми в течение 15 минут. Разомните рыбу. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 2. Запеките спаржу в микроволновой печи в течение 3,5 минут или отварите в небольшом количестве воды в течение 5 минут до мягкости. Нарежьте кусочками длиной 2,5 см.
  • 3. Взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем. Разложите лосось и спаржу по корзинкам и аккуратно влейте в яичную смесь. Поставьте в духовку и выпекайте еще 30 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не приобретет легкий золотой оттенок.
  • 4. При использовании готовых коржей, выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока середина не загустеет.

Похожие рецепты

Забайоне

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Сливки 3 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс «Ледяная карамель»

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное сливочное мороженое

Автор: алиса патрикеева
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-порей 2 стебля

Сыр рикотта 250 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Эстрагон 2 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов