Корзиночки с творогом и клубникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
8
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
по вкусуСливочное масло
60 гПшеничная мука
150 гВанильный сахар
30 гКлубника
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
100 гТворог
250 гЖелатин в пластинах
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
3Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
4Клубнику помыть. 100 грамм ягод пюрировать с 50 граммами сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.
5Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.
6Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты