Коврижки со сливочной помадкой

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Блинная мука 360 г

Сахар 180 г

Маргарин 100 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Цветной сахар по вкусу

Вафли 5 штук

Пищевой краситель по вкусу

Черная лакрица 1 штука

Конфеты по вкусу

Кондитерский гель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. В муку добавить сахар, натертый на терке маргарин, 2 столовые ложки молока, по щепотке ванильной эссенции и соли, хорошо взбить миксером. Тесто разложить в формы и запекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, 120 миллилитров молока и оставшуюся пудру. Отложить три четверти помадки, а остальное перемешать с пищевым красителем. С помощью красителя нарисовать рисунок, а оставшиеся части — белой помадкой. Посыпать рисунок цветным сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Нарезать вафли треугольниками и дополнить рисунок. Для украшения еще можно использовать конфеты-колечки, цветную посыпку, лакрицу, нарезанную тонкими полосками, и кондитерский гель.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Жираф»

Автор: Полина
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Блинная мука 720 г

Сахар 360 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 280 мл

Ванильная эссенция на кончике ножа

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Черная лакрица 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Маршмеллоу 3 штуки

Кондитерский гель по вкусу

Свежая мята 2 штуки

Хлебные палочки 2 штуки

Желтый сахар по вкусу

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лимонный пудинг

Автор: Надя Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пудинг

Автор: Алена Шестакова
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ⅔ г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Маргарин 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов