Коврижки со сливочной помадкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
13
42
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Блинная мука
360 гСахар
180 гМаргарин
100 гМолоко
160 млКуриное яйцо
2 штукиВанильная эссенция
щепоткаСоль
по вкусуСливочное масло
125 гСахарная пудра
240 гЦветной сахар
по вкусуВафли
5 штукПищевой краситель
по вкусуЧерная лакрица
1 штукаКонфеты
по вкусуКондитерский гель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. В муку добавить сахар, натертый на терке маргарин, 2 столовые ложки молока, по щепотке ванильной эссенции и соли, хорошо взбить миксером. Тесто разложить в формы и запекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
2Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, 120 миллилитров молока и оставшуюся пудру. Отложить три четверти помадки, а остальное перемешать с пищевым красителем. С помощью красителя нарисовать рисунок, а оставшиеся части — белой помадкой. Посыпать рисунок цветным сахаром.
3Нарезать вафли треугольниками и дополнить рисунок. Для украшения еще можно использовать конфеты-колечки, цветную посыпку, лакрицу, нарезанную тонкими полосками, и кондитерский гель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты