Крамбл с яблоком и инжиром

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Зеленые яблоки 8 штук

Инжир 8 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть соком одного лимона. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Цедру измельчить, разрезать на дольки инжир и добавить к яблокам.
  • 3. Разогреть духовку до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой, солью и разрыхлителем до крошки. Добавить в смесь орехи, сахар (2/3 стакана) и корицу.
  • 5. Форму для запекания смазать маслом, уложить яблоки с инжиром. Посыпать орехово-мучной смесью и сверху - остатками сахара. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать 30-40 минут.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные кексы ко дню святого Валентина

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 9 г

Растительное масло 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с мандаринами

Автор: Алёна Казина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный итальянский яблочный пирог

Автор: Ангелина Плаксицкая
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 штуки

Зеленые яблоки 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Жигалёва
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
4791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов