
Крамбл с яблоком и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1155
13
49
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ стаканаСливочное масло
100 гСоль
щепоткаРастительное масло
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаПшеничная мука
1½ стаканаИнжир
8 штукРазрыхлитель
1 столовая ложкаТолченые грецкие орехи
150 гЗеленые яблоки
8 штукМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть соком одного лимона.
2Цедру измельчить, разрезать на дольки инжир и добавить к яблокам.
3Разогреть духовку до 210 градусов.
4Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой, солью и разрыхлителем до крошки. Добавить в смесь орехи, сахар (2/3 стакана) и корицу.
5Форму для запекания смазать маслом, уложить яблоки с инжиром. Посыпать орехово-мучной смесью и сверху - остатками сахара.
6Выпекать 30-40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Прекрасное сочетание. Заменил крошку на безглютеновую: миндальная мука + молотые фисташки + рисовая мука + масло + стружка какао + безглютеновые овсяные хлопья + масло и сахар. Спасибо.
Похожие рецепты