ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем брюле (Creme brûlée)

Крем брюле (Creme brûlée)

АВТОР: Юрий Безнощенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
6
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
500 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 г
Ваниль
5 г
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
2Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
3Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
4Разогрейте духовку до 150 градусов.
5Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).
6Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
7Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
8Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0