Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске соединить маскарпоне с желтками и 2/3 сахара. Добавить молоко. Разлить смесь по 4 жаропрочным формочкам и поставить их в большую по размерам форму. Влить в большую форму кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формочек с кремом.
  • 2. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока крем не схватится по краям, но останется жидковатым в центре. Оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Растопить шоколад и промазать поверхность крема. Поставить в холодильник минимум на 15 минут до застывания шоколада. Посыпать сверху оставшимся сахаром и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать.

Похожие рецепты

Мороженое с тирамису

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 100 г

Марсала 6 столовых ложек

Черный кофе 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом…

Автор: Ляйсан Горбунова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Ванильный стручок по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов