
Крем-брюле от Чадейки
порции: 1
готовить: 1 час 40 минут
1
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
55
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
337
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
24,7
грамм
-
Углеводы
23,6
грамм
Ингредиенты
порции
Яичный желток 1 штука
Сливки 20%-ные 100 мл
Ванильный сахар 20 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
-
1. Отделить желтки, снять шкурку с них (проткнуть желток вилкой, он вытечет, а шкурка останется на вилке) и добавить 20 грамм сахара на желток. Смешать, не взбивая (помните, что сахар с желтками вступает в реакцию и потому мешать надо сразу, как насыпали).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Теперь добавить теплые сливки (не надо ничего заваривать, сливки теплые берем, чтобы сахар быстрее растворился) и размешать, разлить по формочкам. Пена совершенно не нужна, старайтесь, чтобы ее и не было, то есть не взбивайте венчиком, а аккуратно мешайте ( для чего надо держать венчик вертикально) и процеживаем.
-
3. Разливаем по формочкам и оставим в духовку на 1 час 20 минут при 100 градусах. Если ваша духовка не делает такую низкую температуру, ставьте формочки в плошку с водой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.