Крем-брюле от Пьера Эрме

Автор: Armine Vekilyan
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Armine Vekilyan

Автор: Armine Vekilyan

6 рецептов

История к рецепту

«Конечно, готовить крем-брюле и не вспомнить про Амели как-то кощунственно. Это треск корочки, перед тем, как dig into…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Корица 1 штука

Кукурузный крахмал 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести 800 мл молока до кипения с палочкой корица и лимонной цедрой.
  • 2. Взбить яйца с сахаром, крахмалом и оставшимся молоком.
  • 3. Медленно, не переставая взбивать, влить коричное молоко.
  • 4. Поставить смесь на медленный огонь и мешать, не переставая, пока она не загустеет.
  • 5. Распределить по шести формочкам.
  • 6. Поставить в холод на ночь.
  • 7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и прижечь горелкой.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично- персиковый крамбл

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Эстрагон 1 столовая ложка

Черника 1,5 стакана

Персики 9 штук

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Овес ¾ стакана

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле (Crème Brûlée)

Автор: Cracked Lips
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с…

Автор: Ирина Сокол
10 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука 60 г

Какао 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Красный виноградный сок 3 стакана

Яичный желток 11 штук

Лимонная цедра 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов