ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-брюле с ройбосом и ягодами

Крем-брюле с ройбосом и ягодами

АВТОР: Arina Gerasimova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
5
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
600 мл
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Чай ройбос в пакетиках
2 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
6 штук
Мята
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
2Разогрейте духовку до 160 градусов.
3Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
4Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
5Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
6Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой ¾ высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
7Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
8Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0