ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем из черники

Крем из черники

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут + 2 часа
55 минут + 2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
12
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
500 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Желатин
20 г
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут + 2 часа
Распечатать
1В чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин.
2Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием.
3Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
1
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0