Крем из черники

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 55 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин.
  • 2. Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием.
  • 3. Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный зефир

Автор: Весмина Добрякова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода 200 мл

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 3 г

Кислота лимонная щепотка

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с черникой

Автор: Дарья Королькова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 20 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Черника 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд к завтраку

Автор: Ксения Клиндухова
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовый яблочный зефир

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоко 500 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 100 г

Вода 120 мл

Желатин 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов