
Крем каталана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
7
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
½ штукиСахар
50 гМолоко
300 млЯичный желток
5 штукСливки 30%-ные
200 млМускатный орех
щепоткаТростниковый сахар
6 столовых ложекЦедра апельсина
2 штукиПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
2Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.
3Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.
4Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.
5Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
6Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.
7Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты