Крем шоколадный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
9
37
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
600 млПшеничная мука
30 гЯичный желток
2 штукиСахар
80 гВанильный сахар
7 гЖирные сливки
250 гШоколад
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
2Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
3В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
4После этого крем следует накрыть крышкой.
5В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
6Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
7До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
8Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты