
Кремовый лимонный пудинг
порции: 5
готовить: 45 минут
5
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
57
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
351
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
32,3
грамм
Ингредиенты
порции
Топленое масло 3 столовые ложки
Сахар 100 г
Лимон 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 200 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
2. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом (из данного количества ингредиентов получается 5–6 формочек).
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
К концу времени приготовления верхушка зарумянится и немного треснет. После того, как десерт готов, присыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.