ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кремовый лимонный пудинг

Кремовый лимонный пудинг

АВТОР: Nathalie Galaktionova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
6
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Топленое масло
3 столовые ложки
Сахар
100 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва смешать масло, сахар и цедру.
2Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
3Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
4Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом (из данного количества ингредиентов получается 5–6 формочек).
5Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
К концу времени приготовления верхушка зарумянится и немного треснет. После того, как десерт готов, присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0