Кремовый лимонный пудинг
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
6
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Топленое масло
3 столовые ложкиСахар
100 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиМолоко
200 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва смешать масло, сахар и цедру.
2Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
3Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
4Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом (из данного количества ингредиентов получается 5–6 формочек).
5Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
К концу времени приготовления верхушка зарумянится и немного треснет. После того, как десерт готов, присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты