Кремовый тыквенно-рисовый пудинг

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Вода 0,6 стакана

Длиннозерный рис 0,3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Тыквенное пюре 0,6 стакана

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Специи 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная клюква 100 г

Красные яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 160 C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.
  • 3. В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.
  • 4. Помешивая, добавьте рис и ½ стакана клюквы.
  • 5. Перелейте смесь в полутора литровую глубокую форму для запекания с вертикальными краями. Поставьте форму на противень и затем на решетку в духовку. Наполните противень кипящей водой до тех пор, пока ее уровень не достигнет середины бортиков формы с пирогом (получится водяная баня). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекайте в течение 30 мин; перемешайте. Выпекайте еще 35 минут или пока внешний край не загустеет. Извлеките блюдо из духовки. Слегка охладите на проволочной решетке.
  • 7. Тем временем в миске залейте оставшиеся ¼ стакана клюквы кипящей водой, чтобы она покрывала ягоды. Дайте настояться 15 минут, посушите. Прямо перед подачей смешайте яблоки, грецкие орехи, мед и клюкву. Выложите поверх пудинга. Подавайте теплым.
  • 8. Для хранения накрыть пленкой и замораживать вплоть до 24 часов.

Похожие рецепты

Кофейный флан

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог в белой глазури с красной смородиной

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с мясом и рисом

Автор: Anny_Kashuba
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 50 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Вода 100 мл

Фарш 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 0,67 стакана

Длиннозерный рис ⅓ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Тыквенное пюре 0,699 стакана

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Специи 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная клюква 100 г

Красные яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с сотами

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 480 г

Сметана 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 10 г

Ваниль 1 г

Соль 1 г

Сливочное масло 120 г

Мед 180 г

Медовые соты 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов