Крендель с корицей и орехами

Автор: Женечка
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Учеными доказано, что 1 чайная ложка корицы в день помогает эффективно усваивать сахар и снижать его уровень в крови…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Сахар 130 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 11 г

Корица 20 г

Грецкие орехи 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
  • 2. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.
  • 3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
  • 4. Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
  • 5. По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
  • 6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.
  • 7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
  • 8. Свернуть тесто в тугой рулет.
  • 9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
  • 10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
  • 11. Затем косу свернуть в кольцо.
  • 12. Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).
  • 13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

8 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 8 г

Корица ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

7 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,6 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Черная смородина 1 стакан

Сода на кончике ножа

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
596

8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4