Крендель с корицей и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
14
32
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаСахар
130 гПшеничная мука
500 гРастительное масло
5 столовых ложекСвежие дрожжи
11 гКорица
20 гГрецкие орехи
50 гВода
250 млВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
2Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.
3Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
4Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.
7Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8Свернуть тесто в тугой рулет.
9Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11Затем косу свернуть в кольцо.
12Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).
13Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты