Крубнично-йогуртовые пирожные

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,699 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная клубника 300 г

Клубничный йогурт 200 г

Желатин 20 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.
  • 2. Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Швейцарский шоколадный рулет

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 30 г

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и…

Автор: Iren Galitskaya
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженная клубника 200 г

Какао ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Клубничный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Черный лес»

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Какао ⅔ стакана

Пшеничная мука ⅔ стакана

Вишневый ликер 3 чайные ложки

Вишневый джем 340 г

Вишня без косточек 700 г

Сметана 30%-ная 750 г

Сахар 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов