Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой. На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г).
  • 3. Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль.
  • 4. Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно-яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов.
  • 5. Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • 6. Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Соль 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 120 г

Творог 18%-ный 375 г

Сливочный сыр 375 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 210 г

Кукурузная мука 65 г

Сахар 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1022

13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 г

Пшеничная мука 280 г

Коричневый сахар 200 г

Сливочное масло 345 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1,2 чайные ложки

Овсяные хлопья 60 г

Карамельный соус 180 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104