Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
22
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
1¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКукурузная мука
1½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
2 стебляПерец халапеньо
1 штукаСыр чеддер
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите масло в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
3Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте натертый чеддер, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный перец. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
4Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.
Совет к рецепту
Пахту можно заменить йогуртом.
Сливочное масло можно заменить на оливковое.
Тесто можно разложите с 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба.
Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты