ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
22
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
1,3 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Перец халапеньо
1 штука
Сыр чеддер
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите масло в квадратную, 20×20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
3Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте натертый чеддер, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный перец. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
4Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.
Совет к рецепту
Пахту можно заменить йогуртом. Сливочное масло можно заменить на оливковое. Тесто можно разложите с 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0