Кукурузный хлеб с семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
16
14
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полента
150 гПшеничная мука
175 гСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаОчищенные семена тыквы
25 гСемечки подсолнуха
25 гМак
30 гГеркулес
25 гЗолотистый мелкий сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПахта
275 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку, соль и соду в большую миску. Добавьте поленту, семечки (оставив 1 чайную ложку мака для посыпки), геркулес и сахар. Хорошо перемешайте.
2Слегка взбейте яйцо с пахтой и добавьте в мучную смесь, перемешайте деревянной ложкой до мягкого теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде небольшой буханки, посыпьте оставшимся маком.
3Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте из формы, переверните и верните в духовку на противне минут на 5, чтобы хлеб подрумянился, и корочка стала хрустящей. Охладите на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты