Кукурузный хлеб с семечками

Кукурузный хлеб с семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Полента 150 г

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Очищенные семена тыквы 25 г

Семечки подсолнуха 25 г

Мак 30 г

Геркулес 25 г

Золотистый мелкий сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку, соль и соду в большую миску. Добавьте поленту, семечки (оставив 1 чайную ложку мака для посыпки), геркулес и сахар. Хорошо перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Слегка взбейте яйцо с пахтой и добавьте в мучную смесь, перемешайте деревянной ложкой до мягкого теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде небольшой буханки, посыпьте оставшимся маком.
  • 3. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте из формы, переверните и верните в духовку на противне минут на 5, чтобы хлеб подрумянился, и корочка стала хрустящей. Охладите на решетке.

Похожие рецепты

Ирландский хлеб

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Непросеянная мука 250 г

Геркулес 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый хлеб на соде с отрубями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с курагой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курага 160 г

Кипяток 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода 1 чайная ложка

Пахта 200 г

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 175 г

Пшеничная мука 50 г

Геркулес 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из дрожжевого теста

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов