ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
19
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
170 г
Кукурузная мука для поленты
375 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
190 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.
2Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.
3Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.
4Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.
5Готовим масло с зеленью и чесноком: смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.
6Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0