ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
19
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
190 мл
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Кукурузная мука для поленты
375 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.
2Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.
3Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.
4Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.
5Готовим масло с зеленью и чесноком: смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.
6Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0