Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
19
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
170 гКукурузная мука для поленты
375 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
190 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиШнитт-лук
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.
2Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.
3Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.
4Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.
5Готовим масло с зеленью и чесноком:
смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.
6Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты