ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузный хлеб с голубикой

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 20 минут
1 час 20 минут + 20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
9
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
¾ стакана
Замороженные зерна кукурузы
130 г
Светло-коричневый сахар
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Несоленое сливочное масло
120 г
Кленовый сироп
¼ стакана
Голубика
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 минут
Распечатать
1Квадратную форму для запекания со стороной 20 см смазать растительным маслом, а духовку разогреть до 205 градусов.
2Смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соль и соду в большой миске. В кухонный комбайн положить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар, яйца, кленовый сироп и измельчать примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать содержимое комбайна в муку и влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить голубику и перемешать.
3Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
4Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и охлаждать в течение еще 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0