Кукурузный хлеб с голубикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 20 минут
1 час 20 минут + 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
9
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаКукурузная мука грубого помола
1 стаканПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПахта
¾ стаканаЗамороженные зерна кукурузы
130 гСветло-коричневый сахар
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиНесоленое сливочное масло
120 гКленовый сироп
¼ стаканаГолубика
1 стаканРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 минут
Распечатать
1Квадратную форму для запекания со стороной 20 см смазать растительным маслом, а духовку разогреть до 205 градусов.
2Смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соль и соду в большой миске. В кухонный комбайн положить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар, яйца, кленовый сироп и измельчать примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать содержимое комбайна в муку и влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить голубику и перемешать.
3Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
4Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и охлаждать в течение еще 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты