Кукурузный хлеб в сковородке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 4 чайные ложки

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Вода 80 мл

Пахта 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Установить температуру духовки в 230 градусов и поставить в нее чугунную сковородку диаметром 20 см с растительным маслом, чтобы они разогревались одновременно.
    Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. В миску среднего размера насыпать треть стакана кукурузной муки. Оставшуюся муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и содой в маленькой миске.
  • 3. Воду вскипятить и сразу вмешать в кукурузную муку, затем постепенно влить пахту, постоянно перемешивая, и слегка взбитое яйцо. Когда сковородка в духовке будет уже очень горячей, добавить к этой смеси сухие ингредиенты и все снова перемешать.
  • 4. Вынуть сковородку из духовки, вылить масло из нее в тесто и размешать. Быстро вылить тесто в сковородку и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет светло-золотистого цвета.
  • 5. Вынуть хлеб из сковородки и дать остыть 5 минут.

Похожие рецепты

Блины на воде

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные на кефире

Автор: Аля Жданова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 150 мл

Несоленое сливочное масло 105 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 6 г

Свежая клюква 180 г

Растительное масло 60 мл

Пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с кукурузой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 1 стакан

Замороженные зерна кукурузы 130 г

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов