Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью

Кутабы по‑азербайджански с черемшой и зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

История к рецепту

«Впервые настоящие кутабы я попробовал в Баку, случилось это в совершенно нетуристическом районе. Мы гуляли по узеньким…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Черемша 150 г

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Кинза 100 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Несоленое сливочное масло 100 г

Сумах 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из муки, воды и 1/2 чайной ложки соли замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
    Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
  • 2. Зелень помыть, мелко нашинковать, посолить и перемешать, она даст немного сока.
  • 3. Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать в тонкую лепешку. Выложить на одну половину зелень, накрыть другой и сделать вилкой защипы. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Обжарить кутабы на растительном масле с двух сторон (на один кутаб — 1 ложка растительного масла). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Горячие кутабы смазать сливочным маслом и посыпать сумахом.

Совет к рецепту

Зелень можно использовать совершенно любую, любимую. К ней можно добавить сыр. А еще кутабы делают с мясом, картошкой.

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
4680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вертута с брынзой

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Растительное масло 150 мл

Соль щепотка

Сыр брынза 400 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный хачапури со шпинатом и зеленью

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 100 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Оливковое масло 15 мл

Соль 27 г

Молотый черный перец 1 г

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 10 г

Растительное масло 75 мл

Вода 220 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийские лепешки алу паратха

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Вода 100 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов