ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью

Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Впервые настоящие кутабы я попробовал в Баку, случилось это в совершенно нетуристическом районе. Мы гуляли по узеньким улочкам и, проходя перекрёсток, просто увидели открытую дверь, я машинально заглянул в нее. За дверью оказалось малюсенькое кафе, видимо туда ходят только местные. Одна женщина месила тесто, а вторая лепила кутабы и тут же жарила их на выпуклой сковороде. Я спросил открыто ли, нас кивком пригласили внутрь. Появился мальчонка, наверное, сын одной из женщин, принёс чай. Мы сели за небольшую стойку, по сути, просто доску, прибитую к стене, подали ещё горячие кутабы! Это было просто божественно! Когда чай был выпит, а кутабы приятной тяжестью улеглись в желудке, нам дали счет, бумажку с цифрами. Сейчас точно не помню сколько мы заплатили, но сумма настолько разительно отличалась от счетов в центре, что мы, по-моему, оставили на чай ещё ровно столько же. На прощание нас пригласили вечером на ужин, обещали Довгу, но в этот день мы туда уже не вернулись. А когда через день решили снова туда пойти, плутали, плутали по улицам, но так и не нашли его. Может это был сон?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
7
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Черемша
150 г
Петрушка
100 г
Укроп
100 г
Зеленый лук
100 г
Кинза
100 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Несоленое сливочное масло
100 г
Сумах
10 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из муки, воды и 1/2 чайной ложки соли замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
2Зелень помыть, мелко нашинковать, посолить и перемешать, она даст немного сока.
3Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать в тонкую лепешку. Выложить на одну половину зелень, накрыть другой и сделать вилкой защипы.
4Обжарить кутабы на растительном масле с двух сторон (на один кутаб — 1 ложка растительного масла).
5Горячие кутабы смазать сливочным маслом и посыпать сумахом.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать совершенно любую, любимую. К ней можно добавить сыр. А еще кутабы делают с мясом, картошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0