Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью
Впервые настоящие кутабы я попробовал в Баку, случилось это в совершенно нетуристическом районе. Мы гуляли по узеньким улочкам и, проходя перекрёсток, просто увидели открытую дверь, я машинально заглянул в нее. За дверью оказалось малюсенькое кафе, видимо туда ходят только местные. Одна женщина месила тесто, а вторая лепила кутабы и тут же жарила их на выпуклой сковороде. Я спросил открыто ли, нас кивком пригласили внутрь. Появился мальчонка, наверное, сын одной из женщин, принёс чай. Мы сели за небольшую стойку, по сути, просто доску, прибитую к стене, подали ещё горячие кутабы! Это было просто божественно! Когда чай был выпит, а кутабы приятной тяжестью улеглись в желудке, нам дали счет, бумажку с цифрами. Сейчас точно не помню сколько мы заплатили, но сумма настолько разительно отличалась от счетов в центре, что мы, по-моему, оставили на чай ещё ровно столько же. На прощание нас пригласили вечером на ужин, обещали Довгу, но в этот день мы туда уже не вернулись. А когда через день решили снова туда пойти, плутали, плутали по улицам, но так и не нашли его. Может это был сон?