
Легкий десерт с шербетом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
17
36
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
50 гВаниль
½ чайные ложкиСливки 35%-ные
200 млПеченье «Юбилейное»
250 гШербет
1½ кгИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Любимый шербет (плодово-ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.
2Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном.
3Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными.
4Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем.
5Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).
6В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.
7Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты