Легкий десерт с шербетом

Легкий десерт с шербетом

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

85 рецептов

История к рецепту

«Освежающий летний десерт без выпечки.»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сахарная пудра 50 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ваниль ½ чайной ложки

Шербет 1,5 кг

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Любимый шербет (плодово-ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.
  • 2. Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).
  • 6. В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.
  • 7. Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Сырно-сливочный крем на основе шантильи

Автор: Еда
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из сливок

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с черносливом

Автор: Ольга Однороженко
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 70 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель с медом

Автор: Maria
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мед 120 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее мороженое с печеньем Oreo

Автор: Кулинар 4704225
3 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Печенье Oreo 95 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов