Легкий шоколадный крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
12
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаГорький шоколад
270 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На водяной бане растопите 3 плитки шоколада и масло.
2Слегка взбейте яичные желтки.
3Когда шоколадная масса немного остынет, влейте, помешивая, желтки.
4Взбейте белки с сахаром до пиков.
5Соедините белки и шоколадно-яичную массу.
6Поставьте массу застывать в холодильник на несколько часов. Если поставить в морозилку, получится шоколадное мороженое.
Совет к рецепту
Если переживаете за то, что используются сырые яйца, делайте этот десерт только со свежими яйцами. Можно также прогреть взбитые желтки и взбитые белки на водяной бане. Только не перегрейте, чтобы они не свернулись, и добавляйте к остальным ингредиентам уже остывшие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты