
Ленивая пахлава с измельченными орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
11
44
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСметана
200 гПшеничная мука
2 стаканаСода
½ чайные ложкиОрехи
140 гИзюм
190 гСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
2Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
3Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
4Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
5Выложить начинку.
6Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
7Обмазать взбитым яйцом.
8Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
9Вытащить и охладить в форме.
10Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Совет к рецепту
Орехи — арахис или грецкие.
популярные запросы:
Похожие рецепты