Лимонные капкейки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
5110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гСахар
160 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
3 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаЛимонный сок
120 млЙогурт
300 гСвежая мята
1 пучокСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте масло и сахар до однородной массы. По очереди вбейте в эту смесь яйца. В отдельной миске смешайте цедру двух лимонов, муку, разрыхлитель и соль. Затем смешайте обе смеси.
2Разлейте тесто по формочкам; лучше если в форму для кексов будут вставлены бумажные формы. Выпекайте в течение 25 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру (100 грамм), пропитайте этой смесью готовые кексы, пока они еще горячие.
3Для крема взбейте 10% йогурт с сахарной пудрой (100 грамм) и украсьте кексы с помощью кондитерского шприца. Сверху можете добавить листочки мяты и кусочки лимона.
популярные запросы:
Комментарии (10):
2
в ингридиентах нужно указывать, что йогурт нужен именно 10%. я взял 4-х, так как ничего указано не было и мой крем получился водой!
0
Получились вкусными. Я заменила сливочное масло оливковым, сахар уменьшила. Крем не делала. Выпекала при температуре 170 градусов 55 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты