ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом

Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
3
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
170 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Желатин
2 штуки
Cмородиновый джем
2 столовые ложки
Сметана
300 г
Смородина
125 г
Черника
125 г
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
5Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
6Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
12
1
0
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
4
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов
5 порций
45 минут
0
2
0
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
3 часа
5
1
0