Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
3
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
100 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПшеничная мука
170 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЖелатин
2 штукиCмородиновый джем
2 столовые ложкиСметана
300 гСмородина
125 гЧерника
125 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
5Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
6Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты