
Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
3
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
100 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПшеничная мука
170 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЖелатин
2 штукиCмородиновый джем
2 столовые ложкиСметана
300 гСмородина
125 гЧерника
125 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
5Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
6Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты