Лимонные квадратики

Автор: Лина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лина

Автор: Лина

9 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный сахар 25 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Крахмал 20 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Миксером смешать муку, 3 столовые ложки сахара, 110 г масла, ванильный сахар и щепотку соли. Должно получится что-то вроде крупной крошки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Дно квадратной формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Руками распределить тесто по дну формы, бортики делать не надо. Выпекать корж 25 минут при 180 градусах. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Лимон с кожей нарезать (косточки обязательно выбрать) и протереть в блендере с яйцами, оставшимся маслом, лимонным соком, крахмалом и щепоткой соли. Затем добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.
  • 4. На испеченный корж вылить начинку и выпекать еще 25 минут при той же температуре.
  • 5. Остывший пирог разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Лимонное печенье с ванилью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 30 г

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный рулет

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов