ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
9
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсиновый сок
50 мл
Печенье «Юбилейное»
150 г
Творожный крем
400 г
Натуральный обезжиренный йогурт
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофельный крахмал
1½ столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.
3В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
4Добавить яйца и еще раз взбить массу.
5Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
6Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
7В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
8Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
9Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
10Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0