Лимонный чизкейк

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Печенье «Юбилейное» 150 г

Творожный крем 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
  • 4. Добавить яйца и еще раз взбить массу.
  • 5. Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
  • 6. Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
  • 7. В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
  • 8. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
  • 9. Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
  • 10. Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

Кекс лимонный с цедрой

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный торт с виноградом

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Творог 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 12 г

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Клубника 750 г

Виноград 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт со сливочным кремом

Автор: Шеф Повар
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные батончики

Автор: Не все так просто
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов