Лимонный чизкейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
9
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсиновый сок
50 млПеченье «Юбилейное»
150 гТворожный крем
400 гНатуральный обезжиренный йогурт
350 гКуриное яйцо
2 штукиКартофельный крахмал
1½ столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.
3В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
4Добавить яйца и еще раз взбить массу.
5Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
6Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
7В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
8Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
9Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
10Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты