ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
16
41
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахар
140 г
Сливочное масло
160 г
Лимон
2 штуки
Сыр рикотта
500 г
Желатин
10 г
Сахарная пудра
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 30%-ные
140 мл
Обжаренные кедровые орехи
½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
3Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
4Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
5Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
6Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.
7Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.
8Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.
9Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
19
4
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0