Лимонный чизкейк с кедровыми орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
16
41
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСахар
140 гСливочное масло
160 гЛимон
2 штукиСыр рикотта
500 гЖелатин
10 гСахарная пудра
50 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 30%-ные
140 млОбжаренные кедровые орехи
½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
3Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
4Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
5Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
6Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.
7Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.
8Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.
9Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты